2016/06/27
FBCJ 1級研修セミナー発表審査会・卒業
本日はFBCJ協会1級研修セミナーの企画書最終プレゼンテーション審査日。
本日はFBCJ協会1級研修セミナーの企画書最終プレゼンテーション審査日。
本日はこれまで3ケ月10回に渡り研修と実習を繰り返し、作り上げた個々の企画書のプレゼンテーション、最終審査を受ける当日であり、朝9時からの発表に順番を待つ各受講生に緊張が走る!
約16時過ぎ無事終了!
約3ケ月10回に渡りFBCJ1級研修セミナーを修了いたしました。
毎週土曜日9時から夕刻5時まで、セミナールームに缶詰でレストランプロデュースの企画書の作成手法について学び、個々の飲食店企画書を成果物として仕上げていただいたことはとても皆さんにとって意義のある時間であったように思います。
見事!全員合格。これまでの研修で習得した知識を積み上げ企画書を完成させた努力と集積した知識を今後の自らの業務に生かしていただくことを切に願っています。
本日の企画書プレゼンテーションは発表審査試験で最終になりますが、受講生のイキイキしたプレゼンテーション発表の姿を見ることは、講師陣としても大変嬉しいものです。
今後各受講生は、FBCJ1級取得生として協会セミナーの講師、各協会イベントの活動に参加していただき、よりFBCJ協会を広く知らしめる役割を担っていただきたいと思います。
これまで食に関わる情報や手法など多くの知識を習得し、受講者が普段の業務にフルに生かしていただくことを願っています。
「卒業おめでとうございます。」 今後の皆様のご活躍を期待しています。
日本フード ビジネスコンサルタント協会
資格認定委員長 竹谷 稔 宏